0 голосов
Здравствуйте уважаемые Форумчане!

Прошу Вашей помощи в возникшем вопросе!

Я приобрел три модуля силовых ключей (Сборка силовых ключей N-FET (Zelo-модуль)). При попытке подключить сборку из всех трех модулей столкнулся с проблемой: первый модуль в связке работает нормально, второй и третий работать не хотят. Такое впечатление что падает питание на втором и третьем модуле. Индикаторная лампа второго модуля светит гораздо слабее чем у первого, а на третьем модуле не загорается совсем. Модули менял местами, каждый по отдельности работает нормально, но в связке работает только первый.

Для эксперимента использовал Скетч взятый с сайта Амперки. Соединял модули согласно инструкции на сайте (Ардуино -troyka shield-модули ). Питание использовал (через Ардуино УНО) как от компьютера так и от внешнего источника на 12 вольт https://amperka.ru/product/zelo-n-fet.

Сегодня купил новую плату (МЕГА). Предполагал что мог повредить УНО во время экспериментов. Результат таков; При подаче внешнего питания 12 в первую минуту выходное напряжение на пинах troyka shield -5 вольт. Потом начинает греться стабилизатор напряжения на МЕГА и выходное напряжение повышается до 7 вольт. При этом начинает работать второй модуль в связке силовых ключей. (На третий все равно питания не хватает). С УНО такого нагрева и повышения напряжения нет.

Следующий шаг вижу в проверке troyka shield и самих модулей но для этого (с моими слабыми знаниями) придеться покупать новые.

Прошу Вашего совета.

С Уважением, Олег. 89064560191
(4 баллов) 1
К силовым выходам модулей что-нибудь подключали? Можно фото, как вы подключали последовательно модули. При соединении в сборку трех модулей, питание на них от источника питания шло параллельно?
Без схемы обсуждать нечего.
Большое спасибо за отзыв. Мне сегодня подсказали мою ошибку. Я пытался проверить работу схемы без подключения внешней нагрузки (т.е. не подавая питания на VIN самого модуля). Оценивал работоспособность модуля только по загоранию светодиодов на нем. После подключения питания на VIN каждого модуля (без внешней нагрузки) - все заработало.
С Уважением, Олег. 89064560191

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы ответить на этот вопрос.

Добро пожаловать на Бредборд! Сайт вопросов и ответов на тему Arduino, Raspberry Pi и хоббийной электроники в целом. Цель Бредборда — быть максимально полезным. Поэтому мы строго следим за соблюдением правил, боремся с холиворами и оффтопиком.
  1. Un_ka

    12 балл(ов)

  2. sser

    8 балл(ов)

  3. Александр7

    5 балл(ов)

  4. Jon Brown123

    2 балл(ов)

  5. reider

    2 балл(ов)

  6. Antamansid

    2 балл(ов)

...